You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Warga Manfaatkan Pengobatan Gratis di Pegangsaan Dua
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

300 Warga Manfaatkan Pengobatan Gratis di Pegangsaan Dua

Sebanyak 300 warga memanfaatkan pengobatan gratis di kegiatan bakti sosial Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (2/11).

Kegiatan baksos ini dikerjakan oleh masyarakat, kami sifatnya hanya mensupport dan akan meluaskan manfaatnya

Kegiatan yang digelar di Kantor RW 09 Pegangsaan Dua ini merupakan hasil kolaborasi Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dengan sejumlah stakeholder dan jajaran kelurahan.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, mengapresiasi kegiatan ini karena berdampak langsung kepada warga.

Ada Pemeriksaan Kesehatan Gratis di HUT ke-18 Kabupaten Kepulauan Seribu

"Ini penuh manfaat dan keberkahan. Kegiatan baksos ini dikerjakan oleh masyarakat, kami sifatnya hanya mensupport dan akan meluaskan manfaatnya serta jangkauan," katanya.

Menurut Sigit, kegiatan tidak hanya memberikan manfaat kesehatan melalui pengobatan gratis tapi juga jadi ajang interaksi untuk warga.

"Saya sangat mengapresiasi atas inisiatif dan kerja keras dari panitia hingga acara ini bisa terlaksana dengan baik," tegasnya 

Ketua LMK Pegangsaan Dua, Junaedi menjelaskan, kegiatan baksos merupakan yang keempat kalinya digelar pada tahun ini. Setiap kegiatan dilaksanakan di lokasi yang berbeda-beda.

"Lokasinya berpindah-pindah dari satu RW ke RW lain sesuai kebutuhan warga. Ada pemeriksaan gigi dan pelayanan kesehatan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7755 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2635 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1089 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye988 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye764 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik